注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看小蜜

苟利国家生死以,岂因福祸趋避之。

 
 
 

日志

 
 

让拆迁的铁蹄更愤激起来  

2014-04-16 14:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南都讯 近日,河南信阳市浉河区政府官网刊登的一篇讴歌拆迁工作的文章,引起不少网友的关注。在这篇文章中,浉河区委书记称拆迁工作人员是“最可亲、最可敬、最可 爱、最可歌、最可颂的人”。而与此同时,有网友发帖称,在浉河区的这次拆迁中,他家遭到野蛮拆迁,父母还被打倒在地。

链接:http://epaper.oeeee.com/A/html/2014-04/16/content_2055441.htm 

 

上学时,中学的语文课本中有一篇课文《谁是最可爱的人》,课文描述的是朝鲜战争时中国人民解放军作战的勇猛,课文中点明了主题:解放军是“最可爱的人”。直到如今,我们很多报刊和杂志在提到解放军的时候,也习惯用“最可爱的人”称呼他们。虽然这场战役后来受到质疑,被专家指认是错误的时间,打了一场错误的战争,但也就是这场战争,让解放军的形象深入到百姓的心中,成为百姓心中最可爱的人。

 

河南浉河区委书记却把这个充满信任和温暖的字眼送给了拆房毁地者,当他动情的说出“历史会铭记这一刻,人民会铭记这一刻……你们就是我们浉河最可亲、最可敬、最可爱、最可歌、最可颂的人。”的时候,心中一定是激情荡漾,因为拆迁中那倒下的一幢幢房子,不但能让他的官帽再高一节,还能让他的兜里再鼓一点。所以,在区委书记的动情演绎中,当地的居民被“肢体性冲突”了。

 

习总书记在2013年就提出“四风”建设和群众路线教育活动,轰轰烈烈的开展至今,才发现原来河南这位区委书记的群众路线教育的目的是为了教育百姓,让群众无路走。记得有位官员说过:强拆才能出新中国。为了新中国,我们的官员呕心沥血,鞠躬尽瘁,亲力亲为,拆迁的铁蹄踏遍中国。

 

南都网曾有过深度报道,探访了拆迁致死的地方官员,发现那些官员没有因为拆死人而撤职的,还有的因为拆迁中果断和坚决而得到升职。这也就是为什么各地拆迁不断,强拆不止的缘故。以城市发展为名,用拆出新中国为借口,让拆迁为当地带来政绩,也让自己的顶戴花翎更大一些。这就是中国式拆迁。

 

“谁是最可爱的人”中面对的是敌人,区委书记眼中的这些最可爱的人,是执权者的打手、家丁。他们在用权力施暴,这是一个法治国家的悲哀。也正是这种把人民当作敌人的思想,才使得强拆的思维很强大。拆迁人员能被权力者认为可爱,那么被拆迁的人民应该是可恨的吗?

 

法国有个服装设计师在中国发现很多居民的墙上用白灰刷着“拆”字,“拆”字的外面还被画上一个圈。设计师于是有了灵感,在巴黎的一个时装发布会上,一袭粉色晚礼服的胸前就是这个画了一个圈的拆。中国,你到底拆哪?拆到什么时候才会停下?难道你拆掉的仅仅是一户百姓的房吗?你拆掉的还有百姓们对一个执政党的希望。(文/徐冬梅)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017