注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看小蜜

苟利国家生死以,岂因福祸趋避之。

 
 
 

日志

 
 

丫揍是不说,问谁都不说!  

2012-04-26 08:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

深圳究竟有多少辆公务车?昨日,在深圳市政府组织的绿色出行主题新闻发布会上,四家媒体记者轮番向深圳市政府相关部门负责人提出这个问题。可是,如此猛烈的发问,也无法让相关部门负责人松口,记者们最终也未得到明确的答案。(南方都市报4月25日)

相关链接:http://nf.nfdaily.cn/nfdsb/content/2012-04/25/content_43976102.htm

啥是公务,懂不?公务员用的一切都是公务。上些日子,有个领导说:我人都是国家的,用国家点东西应该。还有领导说:领导就该骑马坐轿,老百姓臭不要脸。昨天,居然还有臭不要脸的记者,居然还四次轮番问,我们有多少量公务车。这事哪能说出来,这就跟我们的财产一样,都告诉你们了,我们的隐私不就没了。现在国家提倡尊重隐私,我们是国家的人,当然响应国家的号召。至于说我们是领导,一定要阳光这个问题。在此,我们郑重声明,我们先是公民,然后才是公务员。

还有人拿香港的公务车跟咱们比较,说人家香港的私家车保有量已经达到63万台,但公务车却只有6340辆,并且港府还规定公务员外出公干,必须选择最便宜的交通工具(地铁、巴士等),还规定“只有在无公共交通可达目的地或有必要的情况下,才应使用政府车辆”。这点我们要提醒大家注意的是,国情不同,当然制度也就不同。骆家辉不也是只敢坐经济舱,住普通酒店,不如我们国家的官员们,飞机要坐头等舱,酒店要住总统套房,这才更能显示社会主义的优越性。

要不我说你们这些记者,是哪个单位的?你们的领导是谁?你们是不是冒充的?前两天还有官员要冒充记者呢,你们是哪里的官员,来调查我们的公务车,为什么三番四次的盘问。难道你们想了解内幕后举报我们吗?或者说是知道我们公务车的数量后,回去好有所参照。真是居心叵测,你们要真的是冒充的,那么大家都是同仁,何必互相揭短呢。曹植就说过:本是同根生,相煎何太急。用我们老家通俗点的话说:都是一个线上的蚂蚱,跑不了我也蹦不了你。

至于说今天的新闻发布会上,连续四家媒体记者提问相同的问题,这本身就是问题。关于此次发布会的猪蹄(纯属笔误)很多,像绿色出行,我们市民可以骑脚踏车,还可以步行,更可以用电摩托出行,这样既环保又能节约百姓开支,这是一举多得的好事,我们的媒体记者们要大力提倡,应该引导这种主流思想,而不要纠结我们公务车数量这些小事情上,要注重大局,要注意稳定和谐。我们更希望今后的舆论导向,要朝着既定的方针办,不要再给我们官员弄的下不来台,这种让我们总耍太极的提问,今后一律全免,如果有谁还要继续疑问下去的话,按照造谣,危及国家安全罪处理。

上个月的两会上,我们云南省交通厅长就说过,要给领导配好车,才能保障安全。所以我们深圳习惯是做领头羊,准备做好示范作用。但是,我们的公务车迄今为止究竟有多少辆,排气量超标的有多少,丫揍是不能说,甭管你是谁问,打死都不说。(文/徐冬梅)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017