注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看小蜜

苟利国家生死以,岂因福祸趋避之。

 
 
 

日志

 
 

标题:老师,谁来脱掉你的“裤子”?  

2012-01-04 08:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华商网 (微博)讯 12月30日中午,一则“女学生因为生理问题不跑操,心理老师朱某某竟把学生拉到厕所脱裤检查”的微博引起网友热议,华商网记者当日下午采访,多名学生向记者证实此事,并了解到该女性老师还时常进入男生厕所,检查学生偷偷抽烟的情况,但涉事学校西安交大阳光中学拒绝就这一情况做出解释。

相关链接:http://news.hsw.cn/system/2011/12/30/051201597.shtml

内容:还记得有个小品,那里有句台词:你心里就不能阳光一点吗?这是一所阳光中学,但名字很阳光的中学,心理教师却要做着阴暗的事。女学生生理问题,就要被拉到厕所脱裤检查,这不仅是侮辱了女学生的人格,更是将一个人的尊严踩在脚下。心理教师是针对学生的心里问题做辅导的,也是用各种手段来完善学生的人格和心理素质。如果心理教师每天要做的事是去扒女学生的裤子,进男厕所检查,那么这位心理教师自身就该先去被辅导下。

关于学生被侮的事件很多,前段时间曝光的一家幼儿园,教师踢打四岁幼童,当时引起全民对于学前教育的讨论;女学生宿舍里的十几位女生,在宿舍中就被地痞流氓给猥亵和强奸,学校却装聋作哑;初中生不堪作业重负和老师的言语凌辱,愤而跳楼,并且留遗书指出凶手就是班主任,也引发了关于学生心理素质的思考;每年的高考考前检查,都要让女学生把衣服脱掉,那些男医生一边哈哈大笑,一边用眼神瞄着女生的身体,这种侮辱给女学生今后的生活带来很大的精神压力。学生来上学,理应受到教育,这任何人都会赞同。但我们不希望学校是噩梦的代言,教师头上的光环变成了恶魔的角。

教师这个名字,曾几何时被冠上神圣的字眼,“尊师重教”、“一日为师,终生为父”,这些我们耳目能祥。但今天,当我们提到教师的时候,更多的人说的不是怎么尊重教师,而是一句现在的老师,哪还有当年的教师风骨。有人说,女学生不去参加课间的跑操,就拿月事来说,所以教师这么检查也并无不可。可我们还要问,为什么现在的学生不喜欢跑操,是他们真的懒惰吗?我们国家的教育最大的失败,就是对学生的强制规定。强行你学什么不学什么,强制对你的思想灌输,强制对学生身心伤害,但打的旗号却是为学生着想,这种宰割学生自身权利的行为,被美化成教育,国之不幸。

当老师与学生的相互不信任达到一个顶点时,老师会去查看学生的月事,还会去男厕所验证。学生作为受教育的一方,被动的让教师侵犯时,他们只会懵懂的说:好像是侵犯了什么权利。他们不会先保护自己不受伤害,他们只能被动的接受侵犯,学生俨然成了某种奴隶的名词。但去女厕所检查月事的老师,当您扒掉学生的裤子时,您可否想过,谁来扒掉您的“裤子”?(文/徐冬梅)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017