注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看小蜜

苟利国家生死以,岂因福祸趋避之。

 
 
 

日志

 
 

遇难的人数为何没人质疑  

2011-11-18 14:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

甘肃庆阳市正宁一家幼儿园的校车在行驶中,与对面的一辆运煤货车相撞,造成18名幼童死亡,这辆荷载9人,实载64名孩子的小巴,就这样将我们的未来埋葬在这条不归路上。

事情发生后,我们痛斥校方对安全的麻木,对幼儿生命的忽视,也痛斥司机的无良,但却没有人质疑这次伤亡数据的真实性。很多人不会忘记,不久前湖南邵阳沉船,那被统计中死去的35名学生;7.23温州动车上满载600人的乘客死亡35人;11月10日云南曲靖市一起煤矿瓦斯爆炸事故死亡35人。上面的数据在官方发布后,备受人们的猜疑,无论是民间还是互联网的民众,都对这些数据嗤之以鼻。但今天,来自甘肃的校车伤亡数据却无人怀疑。这究竟是什么原因?

我们看到神奇的35人死亡报告,都是发生在政府直管的部门。邵阳沉船死去的是35名学生,煤矿瓦斯爆炸死去的是35名工人,动车事故死去的是35名乘客。学校、煤矿和铁路都是由政府直管或者国企部门,35人据说是政策制定的一个杠,超过35人,市委书记要被免职,所以官方事故的死亡人数绝不会超过35人。但这次甘肃出事的幼儿园是一家民办的幼教机构,可以说这是官方不屑用离奇数据掩盖,更无掩盖必要的事故。所以,这次我们看到的伤亡数字是真实,不用怀疑的。

事故发生后,甘肃省委省政府组织积极组织救援,对事故责任人也进行了处理,而后续的工作也相继开展起来。今天,各省开始了彻查校车的行动,有人说:公务员的特权车从不超载,政府办公大楼没有一个是危房。这是我们这个国度的悲哀。这几天网上爆料美国的校车安全性比总统的车还要高,美国法律规定:在公路上随意超越校车是违法的,就连总统出行时遇到校车,也要给校车让路。用句幽默的话说:他们不确定哪个校车里坐的是未来总统。和谐下的国度里总会出现被和谐的事情,官字两张口,对上可以悠着说,对下可以胡说。但官还带着帽,对上敢乱说,帽就被撤掉,但对下要是敢实说,帽也会被撤掉。

话题有些扯远,还是说说为什么人们不质疑这次的伤亡数字。近几年来,官方发布的数字没有不遭到民众质疑的,从GDP的增长到CPI被统计局的梳理,从年平均收入的增高到最低生活标准的上调,从77元房租到房价下滑导致中国经济放缓,从水电今年亏损70亿到两桶油的涨价。这些数据一报到网上去,后面的跟帖都是在骂娘。这些数据是官方通过各种统计,上报,再统计,再上报后,经过层层批示得到的,而这些经过加工后的数据,是官方想要的结果,可以说是官方臆想的后遗症。但这是真实的上报数据吗?

官方的数据是领导需要,这是因政治需要,所以,民众不会得到真相。“真实”是官方统治下民应当做的事,但真实却不会是官方该做的事。所以,甘肃正宁的幼儿园校车伤亡事故是真实的,民众也没想到去怀疑这些数据。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017